Le projet d'étudiants pour les Ingénieurs en agronomie & ingénieurs systèmes agricoles et agroalimentaires durables au Sud.
projets chaque année
organismes partenaires ces 5 dernières années
de satisfaction globale des commanditaires
heures de travail par projet
Objectifs et intérêts
Entreprises, OPA, Collectivités territoriales, associations, administrations…
• Faire réaliser un diagnostic, une étude de faisabilité, des enquêtes … par des étudiants au regard neuf.
• Participer à la formation des ingénieurs de demain.
• Identifier de futurs stagiaires ou collaborateurs.
• Devenir des partenaires privilégiés de Montpellier SupAgro.
• Développer des compétences en gestion de projet.
• Construire son projet professionnel et enrichir son CV.
• Mettre en relation des enseignements théoriques avec les pratiques des professionnels dans les domaines de l’agronomie, l’agroalimentaire, l’environnement, viticulture-oenologie en milieu tropical, milieu tempéré…
Calendrier des projets
Du cadrage du projet à la soutenance... les principales étapes du projet.
Evaluation
L’évaluation des projets d'étudiants ingénieurs se déroule en 2 temps et est centrée sur les aspects professionnalisant de l'exercice. Une première note est attribuée au cahier des charges définitif que les étudiants produisent suite à une réunion de cadrage (en avril/mai). Une deuxième note est attribuée à l'issue de la soutenance finale (1h en décembre).
Les évaluations portent sur:
Convention
Pendant la durée du projet, une convention est signée entre l'organisme professionnel commanditaire, L'Institut Agro Montpellier et les étudiants.
Cette convention précise :
Les échanges avec les étudiant·es ont été très enrichissants pour notre projet et le rendu est très complet
Le travail fourni était de bonne qualité, générateur de valeur, en s'inscrivant dans une démarche collective intéressante.
Complétez la fiche de proposition de projet avant le 5 février...
Organismes partenaires : Agribio 05, Antoine Moueix, Chambre d’agriculture de l’Hérault, Château Rieussec, DAVELE, DEMETER France, Ecoscience Provence, EPLEFPA de Castelnau de Lez, EPTB Gardon, Hostel Le Diablotin, INRAe, Institut français de la vigne et du vin, Laboratoires Phodé, Mairie de Sussargues, Netafim France, Révillon chocolatier, Royal Cannin SAS, SCEA Vignes des deux soleils, UPFI conseils…
Contacts
Coordinatrice Projets d'étudiants ingénieurs (PEI) et année de césure
Géraldine AUMASSON
Coordinatrice Projets d'étudiants ingénieurs (PEI) et année de césure
Email : geraldine.aumasson@supagro.fr
Téléphone : +33 (0)4 99 61 29 84
Téléphone : +33 (0)4 99 61 29 84
L'Institut Agro Montpellier
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier - France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr
Associé :
Membre :
Fondateur :
Certifié & labellisé :