Dans le domaine de l'analyse du vin, comprendre le subtil équilibre entre l'évaluation de la qualité et le respect des normes réglementaires est essentiel pour produire des vins d'exception conformes aux standards de l'industrie.
Les objectifs de cette formation :
Contenu et programme
Langues d'enseignement : en anglais
Le contenu de cette formation :
Mots clés : OffreVinifera, analyse du vin, contrôle qualité, méthodes analytiques, maturité du raisin, analyse chimique, sécurité du vin, contaminants, évaluation de l'authenticité, conformité réglementaire, maturité technologique
Conditions d'admission
Langue : Anglais courant.
Connaissance en viticulture et vinification (œnologues, sommeliers, vignerons).
Patrice LALLEMAND
Ingénieur formateur
Email : patrice.lallemand@supagro.fr
Téléphone : +33 (0)4 99 61 28 79
Téléphone : +33 (0)4 99 61 28 79
Lieu
L'Institut Agro Montpellier
Campus de La Gaillarde
2 place Pierre Viala
Montpellier
Tarifs
615,60 € la semaine
Contacts
Sur le même thème
07/06/2024
Comment la résistance des levures au cuivre impacte le goût du vin
Pour protéger leurs vignes des champignons, les viticulteurs peuvent utiliser des traitements à base de cuivre comme la bouillie bordelaise, aussi autorisée en agriculture…
09/02/2024
La vigne face à la canicule de 2019 : des leviers génétiques à mobiliser
Les canicules croissantes posent des défis pour l’agriculture en France et dans le monde. Une étude récente menée à l’Institut Agro Montpellier par une équipe de scientifiques de…
L'Institut Agro Montpellier
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier - France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr
Associé :
Fondateur de :
Certifié & labellisé :